Bonjour à tous !!

Après une hibernation prolongée je reviens en force vous proposer une super recette végé !!

Le risotto aux asperges vertes !!

Ma recette toute simple et trop bonne :
– Une botte d’asperges vertes du coin (elles viennent de la ferme à côté de chez moi pour ma part 😉 )
– Du parmesan
– 2 verres de vin blanc (1 pour celui qui cuisine et un pour la recette !)
– 1 oignon
– Un cube de bouillon (légume, pot-au-feu…. chacun son goût)
– Du riz, le principal ingrédient !

Préparation:
Alors je commence par faire chauffer de l’eau pour mon riz dans une grande casserole.
Je prépare mes asperges en les coupant en petits tronçons (3 cm), et en réservant les têtes à part, pour les faire cuire en dernier, ça évite qu’elles deviennent toutes molles, cassées.
Je coupe l’oignon en petites lamelles, et je le fait revenir dans un peu de beurre, parce que c’est meilleur !!! Je réserve.
Quand mon eau bout je rajoute mon riz et mes tronçons d’asperges avec mon cube de bouillon et les lamelles d’oignons .

Commence alors une partie de surveillance rapprochée : Quand l’eau du riz commence à diminuer, je rajoute mon verre de vin. Si il n’est pas encore suffisamment cuit je rajoute encore un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson.
Ah et vers la fin de cuisson (5 min avant) rajoutez vos tête d’asperges !
L’idée : l’eau doit s’évaporer entièrement, le riz doit être moelleux, à vous de gouter, ajuster.

Et après un verre de vin et quelques minutes de cette surveillance votre riz vous semble bon ? Alors saupoudrez de parmesan généreusement, il deviendra très crémeux !

Servez avec un peu de vin pour accompagner, et du parmesan en plus pour les friands !

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